басня ворона и лев

царём зверей был старый лев
но вот ворона прилетела
и на сучок она присев
зверями править захотела
и эту глупую ворону
не устраивала власть
решила отобрать корону
и репутаций часть
всё льва пыталась обвинить
в безграмотности власти
и стала зверям говорить
накаляя страсти
что долго ли терпеть тирана
ему всё мясо подавай
а мы как слуги ресторана
услужливо хвостом виляй
на водопой не подойти
когда палит палящий зной
что хуже зверя не найти
с косматой головой
ворона долго говорила
но на злодейку страх напал
она лишь только клюв открыла
ей лев все рёбра сосчитал
она успела упорхнуть
но без хвоста она осталась
теперь и не на что взглянуть
ворона долго льва боялась
мораль сей басни такова
не надо ущемлять права
на унижении других
счастья не построишь
не надо делать дел плохих
авторитет уронишь
крутится надо кое - как
и чтобы рёбра не сломали
ты поступай с другими так
как хочешь чтоб с тобою поступали


Рецензии