Падают листья

Тихо роняет листву старый сад.
Медленно в озеро падают листья,
плавно качаясь в лучах золотистых.
И на воде отрешённо лежат.

Осень,  когда только робко придёт,
кажется нежной и сентиментальной,
чтобы потом становиться печальной,
зимним ветрам отдавая черёд.

/Даже  когда не особенно злы,
то нагоняют дожди и туманы
и убеждают, что будет гуманно
землю покрыть мерзлым слоем золы/.

Гаснет последняя горсточка искр,
гибель костра задержав на минутку,
/хоть с безмятежностью плещутся утки,
гладь разбивая на множество брызг/.

.  .  .
Сколь ни продляя, не остановить
этих увянувших листьев паденье...
Кружат они, неизбежности внемля,
скорбно свивая прошедшего нить.


19.10.18


Рецензии
Отлично! и напоминает песню 70-х годов:"Листья желтые медленно падают",которюю я пел под гитару в своем дворе!..

Киселев Василий Иванович   30.11.2018 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
Песню поищу послушать.

Лена Бусыгина Спб   30.11.2018 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.