Город зажёгся, как сказочный сон

Город зажёгся, как сказочный сон.
Хладными нежными пальцами Осень
Гладит его. Город вновь покорён,
Жёлтые письма влюблённо разносит
К каждой ступени, вдоль серых дорог.
Яркими красками мрачность сжигая,
Осень прочувствует, как одинок
Он без неё, как он ходит по краю
Скал и вулканов, но дальше — обрыв.
Запертый в собственном каменном теле,
Он выпускал обречённо пары
Руша дома о земные метели.

Сколько она здесь пробудет ещё?..
Только уйдёт, он заснёт  и погаснет.
Свежесть её подрумяненных щёк...
Запах дождя...
                Он — её соучастник,
Павший в листву, позволяющий всё:
Злые ветра, ледяные порывы,
Что завывают оставленным псом,
Жаждущим пальцев, что гладят загривок.
Вскоре Она переступит порог,
Город кивнёт с пониманием жутким.
Листья, тускнея, померкнут у ног
И растворятся в его предрассудке.

19 октября 2018


Рецензии
Понравилось очень!

Екатерина Шестова   07.12.2019 10:54     Заявить о нарушении