валюта и штыки

ВАЛЮТА И ШТЫКИ
Всё в этом мире наобум.
Решается порой в одно мгновенье.
От радости теряем часто ум,
От горя мы находим умиленье.
   У каждого в мозгах свой атрибут,
   Но ведь не мы, а кто-то всем «банкует».
   Горит свеча, когда её зажгут,
   И гаснет, если кто её задует.
Но мир устроен не всегда,
Как многие того желают.
Что интересно, грабят господа
А далеко не тот, кто голодает.
   У сильного валюта и штыки,
   У слабого везде одни заплаты.
   У «волка» острые клыки,
   Не по доходам траты.
Земной уклад несправедлив,
Хотя и многих он тревожит.
Остановить морской прилив
И бог, пожалуй, что не сможет.
                19.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии