Когда на душе легко

О чём хотелось бы судачить,
О чём с почтеньем говорить!
Не посмотреть, что кто-то плачет,
И сердце от стыда горит.
Не убегать от правды слова,
Не усмотреть дешёвый стыд.
Есть в мерах твёрдая основа,
Любой - пусть честно говорит!
Не прячет взгляд, щёк розовевших -
Уж точно не кривит душой!
Всё бросит, встав помолодевшим,
Пусть с малой правдой, но большой!
Пусть ощутит на сердце радость,
Пусть не дрожит, как вешний лист.
Отбросит всякую парадность -
Пусть тихо правду говорит.
Не озираясь на прохожих,
Пусть не смахнёт правдивых слёз -
Пусть, каждый день, с душой погожей,
Отбросив тяжесть всех угроз!


Рецензии