Про Таню, Гераклита и круглый мячик...

   Течёт из поднебесья гор поток, свой убыстряя бег.
Средь валунов вода стремится схлынуть на равнину.
Не в первый раз выходит Таня на скалистый брег.
Бросает мячик в реку, враз впадая в тяжкую кручину.
   Кто свыше в силах изменить сей распорядок бытия?
Волной влекомый мяч несётся быстро прямо к бездне.
Бурлит кипя поток, и водопадом ниспадает с гор струя.
И танин круглый мяч там вскорости навек уже исчезнет.
   Что суждено мячу, то не вместить в короткую строку.
Поэзии не быть, коль нету в чувствах боли и надрыва.
Прав мудрый Гераклит, что дважды не войти в реку.
Но будет новый день, и Таня встанет смело у обрыва.
   Ещё один порыв, и снова брошен в реку новый мяч.
Взгляд провожает тот объект, что устремляется отселе.
По валунам скача, и снова в хладну воду, резво вскачь.
И горько плачет Таня - нервы девы на пределе...


Рецензии