островок белых нот

не черней и темней августовские ночи,
не суровей, разительней с белым контраст -
чудеса, сам Рахманинов в белые ноты,
дирижируя звёздам, заглянет не раз.
и в ночной темноте грянет музыкой сразу
необъятный мой флоксовый розовый лес,
между яблоней алые, белые стражи
вдоль ноздрей и вдоль щёк защекочут до слёз.
и маэстро простит недостаток сирени,
новый звучный аккорд звёздным эхом повьёт
не цветки-завитки в праздной розовой пене -
белоснежный букет, островок белых
                нот.   
               


Рецензии