Душа полна отрадою печальной

          Пускай же он с отрадой хоть печальной
          Тогда сей день за чашей проведет...
                А.С.Пушкин, 19 октября 1825

Душа полна отрадою печальной…
мы живы, в нас живут ушедшие друзья,
и слышим голос мы отчизны тайной,
по осени златым садам бродя.

Вино стихов не исчерпать вовеки...
поэт в бессмертии таинственно живёт
и чувства добрые он будит в новом веке
и нам нежданную надежду подаёт.

19 октября 2018


Рецензии