Хандрящая философия

Что за шутки? В чем тут дело?
Изумлен весь организм.
Покидают силы тело,
Исчезает оптимизм.

Без оттенков стала серой
Окружающая жизнь,
Без желаний душа с телом,
Только ругань, ругань вдрызг.

И молчишь, не раскрывая
Болью склеенного рта,
Бродит мумия живая,
От себя самой устав.

Нет ни мыслей, ни движенья,
Радость спряталась в глуши,
Балом правит раздраженье,
Экскриемент больной души.
Ждешь с натугою печальной
Окончания пути –
В путь отправиться сверхдальний,
Если есть куда идти.


Рецензии
Хорошо описали начало депрессии!С уважением!

Юрий Тютюников   21.07.2019 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.