Бабье лето

               Бабье лето

В золотую дождливую нежность 
Ты меня от себя не гони
Для чего нам такая поспешность
За собою, назад помани

Продлевая беспечное лето
Разливайся по кругу теплом
Поклонюсь тебе низко за это
Разбивая былое челом

Не спеши опуститься дождями
На играющий цветом ковёр
Заливая промокшими днями
До сих пор не потухший костёр

Не пугай недалёкой метелью
Расстилаясь по лужицам льдом
Не вернусь с убежавшей капелью
В торопливо покинутый дом

Обойдусь и без старенькой печки
Обогрею кострищем ладонь
Поддержу, как всегда, по привычке
Неоконченной жизни огонь

С.А.С.


Рецензии
Замечательно! Понравилось! Созвучно моим стихам.

Юлия Головань   04.02.2019 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад что Вам понравилось. С праздником Вас

Анатолий Слободян   09.03.2019 14:40   Заявить о нарушении