О Доброжелании

В ответ на стихотворение Натальи Задорожной (Cherry) "А он по жизни был такой...простой добряк. "

Как мастерски притянута за ухо
Трагедия в прекраснейшей семье,
Которую не весть за что разруха
Разрушила, позволив пробежать скупой слезе.

Так и писали бы, что папа очень грубый,
Жестокосердный, своё сердце не берег,
Что попустительствовал лени и разлуку
Он допустил, направив жизнь на самотёк.

Но пишут, что он был так просто добрым,
И не сдавался, кстати никогда,
И горем для него стало огромным,
Что девочка не ела творога.

Добро его не прошено, не честно,
Обманывал, продукты покупав,
Разве такой поступок интересен?
Разве он должен благо в людях вызывать?

И разве голод у девчонки справедливый,
Когда так много блага в Мир она несёт?
Так почему судьба её счастлива,
А этого отца на оборот?

Идея у стиха очень красива,
Что нужно совершать людям добро,
Что в этой акции есть праведная сила,
Не привлекающая в жизнь боль и зло.

Однако, есть закон Доброжелания,
И если к нам вернулся негатив,
То излучали мы своим сознанием
Совсем не доброту из детских книг.

Всюду закон - его за ухо не притянешь,
Его мы можем только исполнять,
Противоречий нет, когда ты ясно знаешь,
Что есть причинно следственная связь.

Так можно распознать следы иллюзий,
Что мы впустили раньше в свою жизнь,
И не впитать с приятным вкусу смузи
Ошибки страшные, что нам хотят налить;

Чтобы затмить сиянье справедливой,
Божественной и благостной звезды,
Что внутри нас, что нам дарует силы,
Благодаря которой мы - есть мы.

Так взглянем мы на вещи мира ясно,
Не может свет вернуться мощным злом,
Лишь искажения блага всегда опасны,
Что жизнь нам принесёт большой облом.

Желаю всем открытий, озарений
В пути красивом, важном, дорогом,
Где вам Любовь направит славный Гений,
Эквивалентно отвечающий добром!
19.10.2018


Рецензии