Память детства

Кубань моя родная!
Тут с детства мне тепло.
Я часто вспоминаю
Поля, хребты, стога и тополя.

Я помню много винограда,
Что вдоль дорог
Всегда росли.
Пшеницу и подсолнухи,
Они привет передавали
Склонив свои головки мне.

Я помню песню,
…Степь да степь кругом…,
В будильнике играла каждый день.
Когда мой дед вставал во двор,
Кормить крольчат и кур.
Потом, мы отправлялись
Собирать Белый налив,
И отвозить сдавать в прием.

Я не забуду бабушкиных блюд:
Пампушки, пончики, котлеты.
А борщ, ее, Кубанский - равных нет!

Прадед, тот тоже
Был Кубанский!
Не многословен, раз сказал.
Ему вопрос не задавали.
Он не любил, особо повторять.

Мои родители, приняли эстафету.
Путь их, от сюда был и есть.

Я помню дом, в котором
Дверь всегда открыта.
Орех, что по среди двора.
Под ним семьей всей собирались,
И гости приходили,
Песням – не было конца!

Через всю жизнь несу
Тот дух, что вложен
С детства был в меня.
Любить свой край,
Станицы, степи.
И чтоб душа была чиста!

Кубань моя родная!
Как с детства тут тепло!
Нет лучшего пристанища для Рая,
Чем Родина, где с детства хорошо!

2018 г., сентябрь 13, мон. Мисаила (Кукина)


Рецензии