Акация

В театре моей души антракт...
Все ушли...а я сижу один..как дурак
Выпотрошен, опустошён, размяк

Разбросаны повсюду мысли
На ветру, оторванные листья
Чьи-то неполученные письма

Вызубрены все монологи от третьих лиц
От первых и до последних страниц
И всё это в режиме блиц

Проверены костюмы и декорации
Почему-то в носу запах акации
Боже...не дай мне впасть в состояние фрустрации

Третий звонок уже давно прозвенел
Круг почитателей моего таланта значительно поредел
Остался лишь тот,кто обидеть не захотел

Я доиграю спектакль,оставив лишь луч
Провожу последних и двери на ключ
Посажу для надёжности на сургуч

Открою все окна и сделаю оранжерею
Денег на цветы нисколько не пожалею
А быть может я просто старею?

Ах,да...обязательно акацию посажу
Ведь стоит же её аромат почему-то в носу...
Вот и всё...наконец-то я просто живу...


Рецензии
Здравствуйте!
Хорошее стихотворение, но, простите, не могу не поправить ошибки:
опустошён
Разброшены по-всюду - разбросаны повсюду

Бело Лана   19.10.2018 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо...признаю

Жанна Кислицина   19.10.2018 12:38   Заявить о нарушении