А ведь ты меня не любишь

А ведь ты меня не любишь…
Но поверь мне, не любя,
ты быстрей в себе погубишь
все, за что люблю тебя.
 
Ты целуешь... Сердцу ж  больно:
поцелуй не для меня.
Даже хочется невольно
оттолкнуть, а не обнять.
 
Пусть ты здесь - со мною рядом,
только вновь глаза твои
смотрят внутрь усталым взглядом
неудавшейся любви.
 
Что ж,  расстаться очень просто:
просто, как рассыпать соль.
В расставанье нет вопросов,
только горечь, грусть и боль.
 
Знаю даже, как все будет:
тихий-тихий разговор
нас ограбит и остудит,
словно дачу зимний вор.
 
И - чужие. Все забыто
от знакомства до конца.
Лишь разбитое корыто
у разбитого крыльца...
 
 
++++++++++++++++++++++++++++++++
Из цикла "Лирические стихи юности"


Рецензии