Рабы плачут от свободы

Не соглашаясь быть рабом
Рвал все страдания на части,
Да становился сам притом
Вассалом, наихитрой страсти -

Попал в полон своих стихов
Своей неволи и удачи,
Признанья, славы суть - оков
Пусть сладких, но цепей тем паче,

Мне так мила моя тюрьма!
Моя темница золотая,
Хоть знаю - вольный без клейма,
Не для рабов тропинки рая

Понятна лишь теперь судьба
В которой Русь живёт извечно -
Она по капле из раба
Раба и давит безконечно

Здесь не позволят растолстеть
От капиталов да страданий,
Разделят счастье - умереть,
Сожгут и не порвёт с желаний,

Народ мой лечит сам себя
Спасая жён своих и братьев,
А где плюётся на меня,
То лишь за то, что б я не спятил -

Не стал карманы набивать
Пихая под матрас богатства
И не "свободным" что бы стать,
А - вольным быть, а не казаться.

Свобода, это и когда ты и нахер всем не нужен.
А воля, это когда все - ты. Как всем, так и = тебе


Рецензии