Крепче закусив удила...

Крепче закусив удила,
Даже если меня не станет, эта гонка не закончится никогда.
Переполнены амбициями, злость на серых лицах,
Задирая ценник, но выглядить не нужным при дефиците.
Раздавлены синицы в руках,
И все хотят быть орлами, чтобы журавля догнать.
Столько мелочных желаний и непонятных целей,
На первом канале тебе покажут каким ты должен быть на самом деле.
Массмедиа гнут свою линию исправно,
Если произойдёт революция, ты об этом не узнаешь.
Ты веришь, что всё хорошо и кто твой враг на самом деле,
Обсуждая жизненные неурядицы с коллегами по цеху.
Ругая власть, сжимая банку пива крепкого,
Перед тем как подняться на лифте в метры ипотечные.
Радоваться пятнице и ненавидеть понедельник,
И желательно умереть в будний день, чтобы уважительно не выйти на работу.
Это не суд, просто наблюдения,
Я бы смотрел в окно, но места все заняты в транспорте общественном.
Дышать одним воздухом, но я задыхаюсь,
Порой мне кажется, что я с Луны упавший, или туда кем-то отправленный.
И дальше больше, могло стать, но пока не бывать этому,
Чтобы построить что-то стоящее, миллион проб и ошибок нужно использовать.
Я твой нежный зверь из дремучей чащи,
Не стоило тебе ходить в лес,
Дикое сердце разбудоражив.
И всё, что я делаю, не очистит мою карму,
Но кто научит тех, кто рос в эпоху безотцовщины жизни порядку.
И что останется, когда не останется никого рядом?
Дремучий лес... Дикий зверь... Тёмная чаща.


Рецензии