На память

Свет был искренне желанный  Был такой  беспечно тонкий
Но остался нам на память
Лишь обрывком
Киноплёнки ...
Лист осенний нагло рыжий Тихо вянет на ладони
Я его почти не вижу Я его уже не вспомнил

Всё же ... Я совсем не грубый, Может даже не ревную
Холодеющие губы ... На прощание целую
Свежеструганые доски Зябким рубищем накинув
Буду звать хмельную осень Свежей липкой паутинкой

Заплету в косичку иней Напишу одним дыханьем
На тумане чьё-то имя  Робким суетным признанием
Тихим призраком утонет. Погорюю...  Не обижусь
Я его почти не вспомнил   Я его уже не вижу

Всё почти всегда как в сказке Рыжим золотом сверкает
Заколдованной русалкой Меня Осень обнимает
Улыбнусь навстречу ветру Не замечу как сквозь слёзы
Я на все твои ответы Отыщу свои вопросы

Может тихое забвение Может сладкие раздумья
Даже пусть стихотворения И конечно  новолуние
Но меня беспечно манит Нежно манит бесконечность
Что же дальше ... Лёд и пламя? Быль и небыль? Чёт и Нечет ?

Как тонки эти эфиры Это просто подражание!
Ни алмазы ни сапфиры Не дороже сабли ржавой
Ни шелка ни покрывала Ни напрасные сонеты
Ни открытые забрала Ни тревожные советы

Прочь придворные виньетки !!! Тут уж точно дело чести
Это просто гордость, детка
К Черту трубы
Кастаньеты!!!
Пусть вскипает кровь фламенко
Пусть звучат гитары стоны
Мне не нужно постаментов
Мне не хватит миллионов
Но в безумии сгорая
Не забуду
Я - отмечен
Пусть свершится.....

Лёд и пламя Быль и небыль Чёт и Нечет...

Прошептало легким смехом прикоснулось сладким пленом
Отозвалось горьким эхом закрутилось зыбким тленом
Дней нелепые картинки пронеслись калейдоскопом
Осень липкой паутинкой отрезвела у истоков ...

Необычно ? Да не очень ... Для приличия, конечно
Если  искренне захочет, это вряд ли не заметно
Но по прежнему чем ближе, тем отчаянней покойно
Я почти совсем не вижу Я совсем почти не помню ....


Лишь однажды послесловие тихо тихо постучалось
Приукрасилось багровым ... Молчаливо, не смущаясь
Сквозь разбитые бокалы И поломанные шпаги
Сквозь ночное покрывало И былые передряги

Всё закрыло напоследок Запечатало веками
За уютным санным следом За амбарными замками
Но возможно вдруг в тумане
Стук копыт раздастся звонко ...
Нам останется на память
Лишь обрывком
Киноплёнки


Рецензии