Пропало лето

 
Снова лето вечер прячет,
В голове тоска-печаль...
Вот сижу один на даче,
Тупо вглядываясь вдаль.
-Не надейся, не приедет,-
Мысль одна теснит в груди.
А другая будто бредит:
Жди, есть время впереди...
Вся дорога на ладони,
Вон заветный поворот.
Только мчатся мимо кони
Вот уже который год.
...Снова лето на излёте,
Остывает мой костёр.
Мысли-искры все в полёте,
Меж собою держат спор.
Вновь крадётся уже осень,
Ненавистная в пути
И с деревьев уже сносит
Золотые конфетти.
Как надежд последних вето,
Ухмыляясь наперёд:
Ничего, другое лето
Обязательно придёт.


Рецензии