Журавли

Вставало солнце на востоке,
В тумане плавали поля...
А с неба синего высокого
Был слышен клекот журавля.
А мы спешили к электричке
Той ранней утренней порой:
Для осени ведь был обычным
Тот разговор с родной землей.
Не разговор был, а прощанье,
Курлыканье-как будто стон
От душ ушедших на свиданье
По той дороге в вечный дом.
И почему-то, как ни странно,
Мы птиц не видели,лишь плач
Над полем, над рекой, над нами
Звучал мольбой:"А ты поплачь..."
И сердце сжалось, как от боли,
От подступившего комка...
О,журавли, по чьей же воле
Вы нас прощаете пока?!
 15 октября 2018г.


Рецензии
Какой пейзаж с нежностью и с жалостью ты изображала?
Словно в душе у каждого не видела журавлей а побывала.
И сердце у тебя в комок сжималось,то колыхалось,
А ты с ними заочно над полем и прощалась.Спасибо.

Забина   13.12.2019 22:25     Заявить о нарушении
ЗАбина,спасибо за верность.С ув. Нина Лавренова.

Нина Лавренова   14.12.2019 12:54   Заявить о нарушении