Обавзаимная

Не секрет, планета устроена во всеобъемлющем равновесии,
Сам по себе весь мир - любви разновидность.
Можно терпеть круглосуточно то, что бесит -
Но главное, первостепенное - это взаимность.

Если ты всей душою к людям, не значит - они идентично,
Зачастую у нас происходит именно так :
Другим помогая, остался один, как обычно,
И глупо (с твоей стороны) это спихивать на пустяк.

Если ты меня любишь - я буду любить вдвойне.
И, поверь, в моих чувствах не усомнишься, ни капли.
Для тебя - как комета готова гореть в огне,
Пока солнце в орбите - чувства мои не иссякнут.

Отдаю я, гораздо больше, чем получаю, в стократ,
А прошу так немного - присутствия и понимания.
Как в философии первопроходцем был мудрый Сократ,
Для тебя хочу первым быть и предпоследним свиданием.

Говорить и стихами мыслить - великое счастье.
Ведь в них могу отразить я зеркальную глубину.
Искать если будешь - лишь то, что согреет в ненастья.
А любовь - если вечную, обавзаимную, только одну.


Рецензии