Первые шаги!

У малыша великий праздник -
На цыпочках вдоль стенки шёл!
Два метра шёл - упал три раза,
Но это тоже хорошо!

На языке своих созвучий,
Понятных мамочке одной,
Он голосом твердит певучим:
"Теперь я, мам, помощник твой!"

Форсировать ходьбу пытаясь,
Пушистый обнимал ковёр,
Пыхтел, смеялся, поднимаясь,
Раскинув руки, снова шёл!

Событие такое ждали
(Год пролетел - пришла пора).
Шум, хаос, гвалт и крик настали -
И бесконечно суета!

Игрушек наносил полтонны!
Квартира в хлам, а мама в шок.
Звонит она по телефону:
"Сынок мой сладенький пошёл!"

Что по местам своим лежало,
Помощник юный поменял.
Порядка в доме стало мало.
На помощь бабушек! Аврал!

Самостоятельный и гордый -
Всё посмотреть и разузнать!
Ершится кот - калачик тёртый,
Малыш ему мешает спать.

Такого живчика с мотором
С огнём не встретишь среди дня.
Спортсменом быть или актёром,
Наш скороход, судьба твоя!

                .    .    .

И как же необыкновенно
Узреть шаг первый малыша
На путь непознанной Вселенной,
На путь длиною в жизнь, друзья!


Рецензии
Юрий, замечательные, добрые стихи! Очень понравились.Есть такой момент и у меня, оставшийся на всю жизнь) С теплом

Наталья Заболотнева   12.11.2022 12:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за отклик.
Вдохновения и светлого настроения!
С теплом и уважением,

Юрий Юзеев   12.11.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.