В полу-темном баре

В полу-темном  баре  сидя,
Убивал  я одинокий  вечер.
За  окном   сыпал  снег  несильный,
В   зеркалах  отражались   свечи...

Неожиданно подошла   неслышно
И присела,  почти  что   рядом -
От   духов  ее стало   душно -
Безразличным  окинул  взглядом -
Молода,  хороша,  беспечна,
Улыбнулась  улыбкой  дежурной ,
Ногу  на  ногу   положила,
Показав  край   чулка  ажурный.
Говорить   совсем   не  хотел  я,
Сделал   вид  неприступно-надменный,
Одному  мне  остаться  хотелось
Во  всей  этой  огромной  вселенной.
Еще раз  я  взглянул  на   нее -
Показалось,   что  где-то   видел,
Или   все   на   одно  лицо
В   этом   странно  запутанном  мире?

Не   хотелось  ни  есть и не пить,
А   хотелось   просто   забыться
И не чувствовать   ничего,
А еще   лучше  просто   смыться.
И  пришел   я  сюда  для  чего?
Здесь   же   ран  своих  не   залечишь -
Кто-то  сзади  ко  мне  подошел,
Положил  мне  руки  на   плечи.
Я,   как-будто  бы,   этого   ждал,
Стало  легче   намного,  как-будто,
А  потом,   наклонившись  ко   мне,
Прошептал   мне  в  самое  ухо -

-"Уходи,  уходи   поскорей,
Коль  не   хочешь,  чтоб   стало  худо"

Словно   крыльями   осенил,
Это было,   конечно, чудо.
Так   напиться   совсем  один
Мог  я  только  от  жуткой  муки.

Я глаза  на  девчонку  поднЯл
И  вдруг  дочь  в  ней  свою   увидел,
Что   вчера  навсегда   потерял...


Рецензии
ушёл или всё же переспал?..хотелось бы чтобы ушёл..)))

Ирина Кюне   17.08.2019 13:32     Заявить о нарушении
ну, что ты---у него дочь погибла!!!

Валентина Степанова   17.08.2019 12:47   Заявить о нарушении
оЙ ПРОСТИ, Я ВРОДЕ БЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЛА..НО ПОСЛЕДНЮЮ СТРОЧКУ НЕ ТАК ПОНЯЛА.. иЗВИНИ. дА ТЕПЕРЬ ПРОЧЛА ЕЩЕ РАЗ.

Ирина Кюне   17.08.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.