И если однажды смогу в бесконечность

И если однажды смогу, как Земфира,
Шепни, еле слышно, что, мол, получилось:
Без лжи и ванили, в глазури зефира,
Без приторной фальши картинка сложилась.

Скажи, что смогла, мол, бесцветные тексты
Раскрасить оттенками яркой палитры,
Что ожили образы без спецэффектов,
Коротких ремарок и муторных титров;

Что в Лондона небо отправились строки:
Коснувшись моста Тауэрского нежно,
Вобрали в себя не людские пороки,
А страсть и безудержной воли мятежность;

Что зверь-одиночка под лондонским ливнем
Мечтать научился, отбросив сомненья,
А я, как Земфира, душевно, надрывно
В слова облачила воображение.

И если однажды смогу - пусть хоть строчку –
Отправить калёной стрелой прямо в вечность,
Создав звёздный космос из тысячи точек,
Шепни, еле слышно. То есть бесконечность.


.....
П.С.: в тексте используются слова песни Земфиры «Небо Лондона».


Рецензии
Читаю и наслаждаюсь!!!!!! Спасибо!

Сергей Чибисов   03.12.2018 20:16     Заявить о нарушении
вам спасибо!

Рената Каман   03.12.2018 22:54   Заявить о нарушении