Погружение в тишину

ПОГРУЖЕНИЕ В ТИШИНУ

Тикают ровно часы на стене.
Рядом, за окнами, осень хлопочет –
Листья гоняет. И рыжий, как кочет,
Ясень остывший завидует мне.

Я растворяюсь в вечерней тиши.
Сладко-светло в подогретой квартире,
В этом моём заколдованном мире
Образов нежных, тепла и души.

Тени и шорохи тайны полны.
Скучный читая роман между прочим,
Я погружаюсь в бездонные ночи,
В сказочный мир неземной тишины.

Время безвременья – долгого сна,
Предощущений, парений, блужданий
По переулкам-проулкам сознанья.
Жизнь без идеи, и цель не ясна.

Греюсь под пледом, довольно мурча,
Словно бы в кошку душа воплотилась
И отдалась Провиденью на милость,
Прячась от всех у родного плеча.


Рецензии