Цели пилигрима

Мы – пилигримы, что под звёздами и Солнцем.
Ступаем в пыль Вселенского пути.
Не подвиг в том, что нужно лишь идти,
А в том, что Знания всегда в одном колодце,
А нам брести, искать их и нести…

В сердечных ритмах только дни-рассветы, ночи,
Но времени в пространствах просто нет.
Там Свет и Звук (мне слышен был кларнет), 
Там в звёздах Боги поэтические строчки      
Слагают в галактический сонет.

Мы тоже люди, на работе, даже в семьях.
Но мы выходим за пределы каждый раз,
Когда, услышав свыше Божий глас
(Распутывая наших судеб все сплетенья),
В конце находим Истины алмаз.

Преодолеть себя и путь – одна награда,
Хотя всё восхожденье – вертикаль.
А выше, где лишь звёздная вуаль,
Где Пилигрим сам Бог, и ничего не надо, 
Зеленой чашей сам Святой Грааль.


Рецензии
Чётко, поэтично и верно! Классика.

Алексей Камратов   19.10.2018 17:46     Заявить о нарушении
Алексей Григорьевич, Добра, счастья и превеликая благодарность за теплые слова.

Бескровный Олег   19.10.2018 22:40   Заявить о нарушении