Неизвестному читателю Чувствую - душа!

О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!
            Евгений Евтушенко




Пошути со мною, гость ночной захожий,
Повод посмеяться – он всегда при нас.
Я вот улыбаюсь.
Тааак, теперь ты тоже.

Со стишком весёлым пропуск на Парнас
Получить сложнее.
Грусть в цене высокой.
Улыбнись.
Добрее станет разом мир.
Пусть печаль стекает каплями со стёкол,
Молнии сверкают, страшный гром  гремит.

Напиши улыбку буквами,
На ноты
      положи построчно радость в поздний час.
Неизвестный, как ты?
Неизвестный, кто ты?
И силён ли в крыльях нынче твой Пегас?

Заходи, читатель, гость мой долгожданный.
Я тебя не вижу.
Чувствую – душа!
Улыбнись.
И, всё же – кем я вдруг вспомянут?
Улыбнись.
Счастливым быть всегда есть шанс.

Улыбнись, читатель, расскажи мне сказку.
Просьба есть мала’я: как-нибудь забудь
Просто так, случайно, за порогом  маску.
Обнажи, читатель, сердце, душу, суть.   



Улыбнись! )))


Рецензии