Королева-осень

В больших букетах хризантем и сентябринок.
В лучах рассвета оживает старый рынок
Ступая тихо по тропинке между сосен,
На смену лету в этот мир  приходит  осень.

Оригинален модный шлейф ее наряда.
От милой дамы оторвать не можем взгляда.
И унывать ей даже в дождик нет резона:
Ведь у природы красота не по сезону.

Она под вечер пешеходные аллеи
Осыплет золотом , ни сколько не жалея,
И дружелюбно улыбаясь листопаду,
Рассыплет под ноги монеты нам в награду.

В ритмичном танце по проспекту вправо-влево
Осенним балом управляет королева,
И в макияж свой добавляя чудо-краски,
Вновь дарит  миру восхитительные сказки.


Рецензии
Чудесная осень, замечательные у вас стихи, понравились.

Соловьева Галина   12.11.2018 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина! Рада знакомству!Читайте с удовольствием!С теплом и уважением)))

Надежда Савельева 3   04.10.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.