Бабушка и мечта

Сложила бабушка копеечку к копейке,
Перекрестив с любовью узелок.
Запрятала на печь под телогрейку,
Чтоб ненароком не пропил зятёк.

Мечтала бабушка обзавестись Буренкой,
Но пенсии то нынче так скромны,
Что не хватало даже на котенка
Пособий с государственной казны.

Пошла старушка в сельский магазинчик:
Соль, сахар, хлеб, ячменная крупа...
Продуктов вроде бы приобрела с мизинец,
Но не осталось от финансов и следа.

Вернулась бабушка, достала узелочек,
Отсыпала на творог с молоком.
Наподчивает зятя, внучек, дочек.
Ну а Буренка как-нибудь потом.

Она мечтает, значит сердце бьется.
А сбудется мечта - как дальше жить?
Поэтому все так и остается.
Мечтает бабушка и пробует копить.

Мечты должны мечтами оставаться.
Корову купишь - столько суеты!
Спасибо за заботу государства,
За бабкины не сбытые мечты...


Рецензии