Эхо войны

Занозами в тело земли со свистом вонзались снаряды,
Сегодня ,ржавея лежат,но смерть притаилась  здесь,рядом...
Война прокатилась грозой -такою враждебной лавиной...
Окопы сравняло с землёй,лес скрыл их зелёной периной.
А клюква, что скрылась во мху, на капельки крови похожа.
Здесь тихо,нет гомона птиц ,их редко тревожит прохожий,
А память ?Она рядом ждёт. И стоит лишь остановиться...
Вдруг эхо войны оживёт тут в крике израненой птицы.
Болота и веси вокруг застонут и даже заплачут...
Так грустно и больно мне здесь ,а разве могло быть иначе?


Рецензии