Периоды света

"Когда глаза болят от света,
И бесконечным стало лето;
И кроха каждая видна;
И жизнь во всём, и жизнь одна;
И ты паришь, не зная веса;
И всё на свете интересно;
И обладать ничем не нужно;
Ведь все - твоё и всё воздушно,
Дождись, когда губитель
Найдёт твою обитель;
И сердце вынет вон,
Прервав светлейший сон.
Очнешься вновь во тьме…"

"Да, это нужно мне.
Заброшенным страдальцем,
Об тьму ломая пальцы,
Ползу не просто так.
Так поглощаю мрак…"

"О, значит, ты - лазутчик:
Прикинувшись ползучим,
Ломаешь наш приют…"
И демоны поют:
"Будь больше виноват.
Тогда познаешь ад".


Рецензии