О любви

Любовь, ты властна в этом мире!
Твой образ мудр и многолик.
Тобой поэт наполнен в лире,
Пред женщиной склоняя лик.

И мать, любя своё дитя,
Пожертвовать могла б собой.
А кто-то любит лишь себя –
И это тоже случай твой.

Но мало, чтобы так любили,
Воспоминаний рой плывёт.
Корчагин в них и д;Арк, Джалиль и
Матросов, весь в броске вперёд!

И этот сонм имён бессмертных
Извечно был, всегда живёт
И пополняется из смертных –
Их в вечность пламенный полёт!

Любовь, твоя обитель в Духе –
В той Божьей искре, что дана.
И это правда, суть – не слухи,
Нам эту суть испить до дна.

Те, что стремятся ввысь сознанья,
Её достигнут лишь с тобой,
Коснутся тайны мировой,
Проникнув в сущность мирозданья!


Рецензии