Дьявольское семя. На трагедию в г. Керчь

В любой стране "в семье не без урода".
Всегда найдётся тихий злобный гад,
Что портит праздник жизненной погоды.
Нечистый дух польщён, доволен, рад:
Взошло гордыни брошенное семя
На поле злой, бессовестной души -
Ударило горячей кровью в темя,
Шептало - убивай, ломай, круши!

Такие люди - общества нарывы,
Исполненные гноя изнутри.
Внезапны, словно гром, стрельба и взрывы!
Страдают - невиновные! Смотри,
И чем, и как закончилось бездушье:
Убито насмерть множество ребят,
И сам убивец, не стерпев удушья,
С простреленной душой низвергся в ад...

Недосмотрев, не слыша, недо-чуя,
Мир снова от безумных сносит зло,
И в толпах мысль циничная кочует:
Им, жертвам, в этот день не повезло.
Грех равнодушья равносилен лени.
В глазах у матерей - сырая соль.
И хочется сказать, встав на колени:
Пусть общей будет нам любая боль.


          18.10.2018 г.


Рецензии