К Женщине

Какая тайна в тебе, Женщина,
Что можешь столько отдавать?
На что ты Господом повенчана:
Создать, хранить, оберегать?
Откуда в хрупком стане стройном
Такая сила родилась?
Как в этом мире беспокойном
Ты не погибла, сбереглась?
Глаза, улыбка, нежность рук -
Всё совершенство от небес!
Не перечесть твоих подруг,
Не разгадать твоих чудес!
Поешь ты голосом сирен,
В глазах раскаты синевы,
Орехового шёлка плен
И изумрудный цвет листвы.
Твоя вуаль - волос каскад
Пшеничных светлых колосков,
Густой и горький шоколад,
Костер горящих завитков.
Через тебя в мир входит свет,
Любовью жизнь ты бережёшь,
Хранишь свой ангельский завет
И вопреки всему идёшь.
____________
18.10.2018
Екатерина Головина


Рецензии