Провизор

Искать зазря, среди живых
Того, кто вылечен надёжно -
Не ест пилюли? Значит - псих,
Ах, не дурак? Знать плут картёжный.

Больны на этом свете все
И недуг стал миссионером -
Не искалечит на кресте,
Так заразит чужим примером,

Да все надеются спастись,
Глотая разные микстуры: -
Попутал бес? - "Перекрестись"!
Чихнул! - "Бегом в регистратуру!"!

Но есть одна, меж панацей,
Она достойна изученья -
Любовь, для страждущих людей,
Хоть нет в аптеке объявленья,

Всегда срубцует в шрам порез,
И подсластит на сердце рану,
Что б со стрелы никто не слез
И не повыздоровел, спьяну

А где здоровые, - кому?!
Бинты и "анти-био-лекарь"?
Кому продать?! Вот потому
И заражает всех аптекарь. 


Рецензии