Эпизод

                Стоял старик
                Над деревом-обрубком,
                Над пнём,
                Над свежим пнём,
                Погожим днём,
                И в теле хрупком,
                В процессе жизни
                Печаль возникла,
                В нём жизнь поникла,
                Как бы на тризне
                Себя увидел -
                Он смерть предвидел
                В тот час высокий:
                Живые соки
                По жилам бродят,
                Из пня уходят -
                Пенёчек прочный
                Уже порочный,
                Сечёный,сочный...
                Стоит поникший
                Старик,возникший
                В момент крушенья,
                Без утешенья...
               
                Вокруг круженье
                Живой природы -
                Дней эпизоды...
 


Рецензии