Мальчишки

Мальчишки
Мальчишеское братство
неразменно
На тысячи житейских
 мелочей...
                Из песни
Мальчишками в «войнушку» мы играли,
Тех фильмов, насмотревшись, про войну.
Мы роль себе со скрипом выбирали –
Врагом быть не хотелось никому.
По жребию, лишь, роли назначались,
Кто «белым», а кто «красным» «воевал».
Порою в рукопашной мы встречались,
Из взрослых кто-то еле разнимал.
А с «немцами» и «нашими» попроще:
«Старушка – яйки, млеко, шпик – пук-пук!»
Землянки, партизаны в дикой роще,
Для «немцев» - обязателен каюк!
Но, мы-то ведь не просто так играли –
Мы скот пасли на скошенных полях,
А то и бегло по лесу гоняли,
С лесничим конфликтуя, как в боях.
А, помнится, «Тарзана», насмотревшись,
Деревья оседлали мы в лесу.
Или на речке, всё ж, поднаторевши,
Ивовую «тарзанили» косу...

19 октября 2018 года


Рецензии