Не выбираем мы эпох...

Не выбираем мы эпох.
Привыкли к этому, опустим.
Но пулю не хотим на вздох,
Чтоб вспомнил смерть окопный бруствер.
Мы привыкаем к пустякам,
Пристрастия свои меняем.
Не погубить коня бы нам,
А то Отчизну потеряем.
Мы не бежим, задрав штанин,
И каждый как игла у стога.
Пусть  знаменатель, хоть один,
Зато числителей то много…
…Хоть сотню раз, возьми, женись,
И возлежи на брачном ложе,
Хочу, чтоб все «хочу» сбылИсь,
Сбылись «хочу» и ваши тоже…


Рецензии