Диалог 334. Застывший пруд. Елена - Лара

Елена:

Застывший пруд. Застывшая ветла.
В воде ни тени нет, ни отраженья.
И лютый холод, мёртвый, без движенья.
И хмурый вид небесного чела.

Виденьем свет туманный проплывёт
От позднего рассвета до заката.
Безвременьем слепым земля объята –
Как нищая старуха у ворот.

2017 год. Из книги "Тени райского сада"

Лара:

Как нищая старуха у ворот –
Стоит и ждёт... Чего? сама не знает –
Земля который век не рассчитает
Свой незаметный Миру оборот.
Здесь рек теченье, святость облаков,
Лесов шуршанье... и земные страсти.
Что ей, Земле, пустые дней напасти –
В них счастье и несчастье дураков.
Но вот повеет свежий ветерок,
Вдруг встрепенётся кружевная сила!

Ах, сколько дум, Планета, ты носила,
Как звёзды, их вплетая в свой покров...
2018


Рецензии