Поцелуй яблока

Удивлялось яблоко, смеялось:
<Все вы, дети, любите меня.>
И оно давно прекрасно знало,
Что румяно среди бела дня.

Все на веточке висело и от скуки,
Все качалось, наливаясь соком вновь.
Но попало яблоко то в руки
И проснулась в девочке любовь.

<Знаю, что любовь ко мне безбрежна
И со мной слиянье сладких струй.>
Улыбнулось яблоко так нежно
И прислало детям поцелуй.


Рецензии