Жуткоблизко

Расчленён по швам и граням,
на столе убит конверт…
Добавляя мук страданьям,
из окна сочится свет.

Изогнулась подпись-росчерк,
завершая твой сонет…
И колючий дразнит почерк,
цветом - в зелень у монет.

Лист лоскутят спазмы пальцев;
вечер свежестью душист...
Части фото кружит в вальсе
ревность, - злая, как фашист.

Взгляд ЕЁ ещё запретно
проскользнул: по мне, тебе ли?
Так мучительно приветно,
что пугают на постели:

окна, ветер с лунным диском,
свет зловещий, шёпот листьев…
Ну и ты, так... - жуткоблизко…
Темперамент мой - неистов!


Рецензии