Плод жизни

Расправьте крылья чистотой
И вознеситесь к Небу!
Взгляните с благодатной высоты
На то, как все грешим мы.

Земля дана,
Чтоб плод нести,
Который называется смиренье.
И думать, как придем к Христу?
Что скажем на вопрос Его:
«Как помогал ты людям?»

А получается.
Живем, ни сеем, то,
Что урожай несет.
Плевелы взращиваем
И радуемся суетой.

Жизнь быстротечна, коротка.
Задумайтесь об этом чаще.
С какой авоською придем
На суд, где нету оправданий!

2018 г., октябрь 8, мон.  Мисаила (Кукина)


Рецензии