Наставники

Оставив позади сад детский,
я мыслил в школе отдохнуть
без воспитателей, капец им,
учителя мог отпихнуть.

От классной дамы  в старших классах
понёс медальный вдруг урон.
Возникла подлость крупной массы,
литературный гнусный звон.

В студентах дело вышло проще.
Нет дела право ни кому.
С стипендией карман потолще.
Ел в ресторане, сев к окну.

А дальше каторга возникла.
Надели на меня шинель.
Два года в лейтенантах киснул.
В мороз на службу шёл в метель.

Сняв портупею, я женился.
С тех пор живу под каблуком.
Моя любимая - орлица,
командует весьма легко.


Рецензии