Старички сидели на скамье, как воробышки

 Старички сидели на скамье, как воробышки на солнышке
  и цвиринькали  сами себе хорошо.
 Хорошо, потому что тепло, тихо и нету баб с их бесконечными нервами

 - Да-а!
 Жизнь как вода, сквозь пальцы утекла...

Вздохнул  сутулый глядя в лужу
 и опять за своё.

- Охо - хо- хой!
 Ничего не вечно под луной!

Второй, в очках, смотрел с закрытыми глазами на солнце
Улыбался  блаженно теплу и свету.
Молчал, потом  заметил


 - ВСЕ ВЕЧНО!

В ВЕЧНОСТИ  СОХРАНЯЕТСЯ КАЖДЫЙ ВЗДОХ!
 ПОСМОТРИ, КАК СМЕЕТСЯ РЕБЕНОК БЕСПЕЧНО,
 А  ИЗ ЗЕРНА ОПЯТЬ
 РОДИТСЯ РОСТОК

  ЖИЗНЬ ДРУЖОК НЕИСТРЕБИМА!

ОН СНЯЛ ОЧКИ И ПОСМОТРЕЛ СВОИМИ БЕЗУМНЫМИ ГЛАЗАМИ
 ДРУГУ ПРЯМО В ЗРАЧКИ, ПРЯМО В ЦЯТОЧКУ ЕГО ДУШИ

И ТОТ ОШАЛЕЛО СКАЗАЛ

 - КРУГОВОРОТ...
 
 - ОТОЖ!
ОТВЕТИЛ ТОТ,

 ЧТО ЗНАЧИТ ВОТ!
 


Рецензии