Старое кладбище

Мысли мои, словно сонные мухи
В пору холодную, покуралесив,
Замерли вдруг, затаились от скуки,
Как непригодные в царственном месте.

Царство теней, царство тьмы и покоя,
Призраков царство, ночных вурдалаков...
Старое кладбище - место такое,
Скопище разных видений и страхов.

Как добралась я сюда? Как попала?
Не по пути, в стороне от дороги...
Звёздочкой чья-то душа освещала
Путь мой и вот опустилась под ноги.

Здесь хорошо! Так приветливы ивы!
Кисти калины нагнулись для пробы,
Усик вьюнка зацепился игриво,
Просит коснуться, рукою потрогать...

Как я попала в то дивное царство,
Где человек редкий гость и желанный,
Где из-за давности смертью не пахнет,
Смерть не казалась причиною главной...

Что же так тянет сюда и тревожит,
Душу и сердце моё беспокоит?
Чувствую - каждою клеточкой кожи
Что-то до боли родное, живое.


Рецензии
Здесь хорошо! Так приветливы ивы!
Кисти калины нагнулись для пробы,
Усик вьюнка зацепился игриво,
Просит коснуться, рукою потрогать.

И правда - хорошо.
Спасибо

Барри Вершов Ака Милый Друг   09.12.2018 06:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Надежда Байнова 2   09.12.2018 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.