Диалог 333. Ещё не вечер. Лара - Елена

Лара:

О прошлом напрочь позабыв, наступит завтра
И, все сомнения избыв, взлетит внезапно.
Как птица счастья, вопреки вещанью мудрых,
Крылом заденет шёлк щеки душистой пудрой:
Тонирует печаль и грусть - как не бывало.
Туман ложится у реки, и покрывало
Из тайных грёз накинет ночь на чьи-то плечи...

К чему грустить?.. Всё не всерьёз.
Ещё не вечер.
2018

Елена:

Пересекают дня предел седые стаи.
Туманом стал вчерашний день… Туман растаял.
Клён у последнего моста теряет злато.
У отлетевшего листа не будет завтра.
Мерцая тайной, в тишине текут мгновенья.
Не помнит время обо мне, творя движенье.
Всё дальше призрачной реки стремятся воды.
Мгновений сладость пью с руки… Живу сегодня.

2018 год. Из книги «Таинственные речи тишины»


Рецензии