Конвейер

Из сборника "Мышеловка".

Думаешь, он больной?
Много ужасных свойств:
Жадный, ленивый, злой,
Всем причинил беспокойств;

Очень рассеян и,
Бьёт без причины сестру,
Мастер пустой болтовни,
С собой приносящей хандру;

Цели не знает, яд
Копит в себе для людей.
Мерзкий, жестокий гад -
Худший среди детей.

Развратные мысли всегда
В его семилетней главе.
Всегда матерится. Беда
Его поджидает везде.

Сам, как волчонок, рычит,
Зубы оскалив на всех.
Нож из кармана торчит,
В сердце зловещий смех.

Бедный психолог. Шок.
Душу терзает малец.
В леченьи не видит толк.
Мать пришла и отец.

Сразу затрещину вшил
В ткани сыновних щёк.
Сильный малого побил -
Батя мальчонку обрёк.

"Ну-ка закрой рот, щенок!
Для слов ты, сопля, не дорос!
Снова сорвал всем урок,
Гадкий молокосос".

Мать на дитя наорать
Тоже решила вдруг,
После отца затыкать
Взмахами тонких рук.

Бойлером адским вскипел
Тихий всегда кабинет.
Во взрослых умах беспредел —
В детских спокойствия нет.

Много ужасных свойств
Мальчик имел, не снесёшь.
Нет у него расстройств,
Просто на предков похож.

19.10.2018
А. К.


Рецензии