Листопад 2018

Ещё тепло, но поутру туманы… целуют  холодно и... падает листва
Садистка-память  снова жмет на раны: каков итог? как новая… глава?
Вся ль блажь прошла, с которой тут носились, 
Как с божьей верой….лет так  «дцать» назад?
Когда тебе её глаза приснились….
Последний раз? … Таков мой... Листопад

И каждый год осенние отчеты…. строчу зачем-то, отпуская в свет
Их суть банальна: дом, семья, работа….  Её как Взрыва… в сердце…больше нет 
Скорей бальзамом и Её банальность…   с отличием в одном лишь слове: «сын» 
Стихов молчанье и непунктуальность…. исчезновенья и осенний сплин

Казалось бы…. всё прожито, забыто, и обесцвечено, быть может...прощено(?)
Но вновь душа играет в Айболита… одной душе, опять, не всё равно
И требует, ну правда, эку малость!... чтобы не ныть под осень, не болеть….
Знать, что жива и тоже целовалась… с туманами… души далекой цветь. 


Рецензии