Нашей памяти корни

Мостик щербатый над речкой.
Тропки к селу заросли.
Эх! Заболело сердечко!
Буйствуют лишь соловьи!
Дом с ощерившимся входом,
Чёрным провалом глазниц...
В горле комок скулы сводит.
Падаю скошенно ниц...
Где нашей памяти корни,
Чистый источник души?
Поле-сиротка не кормит
Трактор весной не трещит!
С тиной в колодцах водица-
Путник уже не попьет.
Все разбежались, к столицам.
Выгоду ищет народ.
Тенью косынку на косы,
Утречком в храм поспешу.
Снится деревня, покосы
Лучшей страны не ищу

Россия! Тобой лишь дышу!


©


Рецензии