Судьба

Яркий свет нас ослепить способен,
Счастье, может превратить в  глухих,
А капканы норм, традиций, хобби
Могут отучить читать стихи.

Дерзостью,  умеем скрыть ранимость.
Нежностью, неясную вину,
А врождённая несовместимость
Может нам звериный нрав вернуть.

Бедность, призывает на расправу.
Рана, о возмездии кричит,
Под руку толкает бес лукавый,
Совесть утомлённая молчит.

Роскошь, превратит в свинью из басни.
Сила, в палача или раба...
Нет под небом ничего опасней,
Чем творца двуногого судьба.

Но и удивительнее доли
Под высоким небом не найти,
Разные нам выпадают роли
И не каждый вымолвит: прости.


Рецензии