Молилась...

Молилась я порой  ночной,   

И  к  ангелу  взывала  смело…

Явился  голубочком  белым,

И  крылышки  расправил  надо  мной.

Хотела  получить  ответы -

В  сомненьях  мучилась  моя  душа,

Я  спрашивала  тихо,  чуть  дыша,

А  он  мне  подавал  советы.

И  рассказал  про  ненависть  и  зло,

Что  нет  таким  явленьям  места,

А  также  зависти  и  мести -

Над  этим  властвовать  должно  добро.

И  душу  свою  нужно  очищать,

И  принимать  в  неё  терпенье,

Стремиться  познавать  ученье -

Молитвы  в  этом  будут  помогать.

Когда  же  завела  я  разговор,

О  том,  как  можно  избежать  любви…

Тут  будто  все  погасли  огоньки,

Молчанье было, словно  приговор.

И  строго  Ангел  вновь  заговорил,

Мол,  от  любви  никак  нельзя бежать -

Её  с Небес,  как  чудо  принимать,

И  тот  совсем  не жил,  кто не любил.

И  задушевно,  ласково  пропел -

«А без  любови  жизни  вовсе  нет,

И  в ней  Земной  и  Высший  свет…»

И  с  песнею такою сразу улетел.

Сверкала  ночь  от  звездопада….

Я  плакала  тех  сокровенных  слов,

Благодарила,  что  жива  любовь,

Всему  на  свете  была  рада.


Рецензии